Самая дорогая свадьба

Самая дорогая свадьба

26 марта 2016 года в Москве состоялась одна из самых пышных и дорогих свадьб в истории новейшей России.

Российский олигарх Михаил Гуцериев, владелец нефтяной компании «Русснефть», устроил невиданно роскошное торжество по случаю бракосочетания своего 28-летнего сына Саида.

Сын Михаила Гуцериева — Саид Гуцериев и его невеста

Мероприятие с участием приглашенных более 600 гостей прошло в столичном ресторане «Сафиса» с наивысшим уровнем организации.

Главным показателем шика и блеска жизни олигарха стало присутствие на свадьбе целой россыпи суперзвезд мировой эстрады, которые неустанно развлекали гостей. Организацию торжества обеспечил сам Игорь Крутой со своей командой из компании «АРС».

Дженифер Лопес, Стинг, Патриция Каас, Энрике Иглесиас и Алла Пугачева не устояли перед соблазном заработать за один день большие деньги, хотя обычно все они стараются избегать частных вечеринок.

Как стало известно представителям СМИ, выступление Стинга обошлось Гуцериеву в 1,5 миллиона евро, еще 1 миллион евро получила Дженнифер Лопес, а Энрике Иглесиасу пришлось петь и вовсе за какие-то несчастные 500 тысяч евро.

Отечественная примадонна Алла Пугачева оказалась самой недооцененной в списке звезд и вышла на сцену за 300 тысяч евро, спев под завершение праздника песню «Любовь, похожая на сон».

После чего гости могли насладится 30-минутным салютом в честь влюбленных. А гвоздём кулинарии для гостей стал 2-метровый торт, который можно было передвигать только с помощью нескольких человек.

Избранница сына олигарха — 20-летняя Хадиджа, родом из Ингушении, была одета в белоснежное платье от «Elie Saab», изготовленное во Франции, а ее голову украшала сияющая корона с драгоценными камнями.

Причем само платье также было густо усыпано драгоценностями, из-за чего вес платья составил около 25 килограмм.

Не обошлось на банкете и без известных российских политиков — среди гостей присутствовали первый президент Ингушетии Руслан Аушев и теперешний глава Республики Юнус-бек Евкуров. Вероятно что именно в связи с этим место праздника было оцеплено вооруженной охраной а на самом торжестве важных персон сопровождали телохранители.

Но это еще не всё — теперь молодожены Саид Гуцериев и Хадиджа Ужахова готовятся ко второй части празднования, которая пройдет уже в ближайшие дни в столице Великобритании — Лондоне. По слухам от гостей, там уже ожидается выступление новых суперзвезд — Элтона Джона и певицы Бейонсе.

Видео со свадьбы Гуцериева:

Как известно, состояние 58-летнего Михаила Гуцериева по последней оценке Forbes составляет 2,4 миллиарда долларов США. Он является владельцем компаний «РуссНефть», ОАО «Русский уголь», ПАО «Моспромстрой» и ПАО «Бинбанк».

В его собственности также находятся гостиницы «Националь», «Смоленский пассаж» и «Петровский пассаж» в Москве. Кроме того, считается что Гуцериев является крупнейшим владельцем коммерческой недвижимости на Тверской улице в Москве.

В 2015 году предприниматель приобрел радиостанцию «Радио Шансон», в добавок к имеющимся у него «Финам FM», радио «Говорит Москва», «Восток FM» и «Весна FM».

Также известно, что в чеченском Грозном в 2005 году в честь миллиардера Гуцериева была названа одна из улиц города.

Фото: Михаил Гуцериев

6 самых дорогих российских свадеб

В последние дни таблоиды по всему миру обсуждают свадьбу Михаила Гуцериева, на которую за баснословные суммы были приглашены мировые звезды. По этому случаю Ruposters Life вспомнил 6 самых дорогих российских свадеб.

Михаил Гуцериев Саид и Хадижа Ужахова

На свадьбу сына Михаила Гуцириева приехали в Москву такие звезды, как Дженнифер Лопес и Стинг, которые исполнили перед гостями свои лучшие хиты. Состояние Гуцириева-старшего оценивается в 2,5 миллиарда долларов, а в списке богатейших бизнесменов России он занимает 17 место. По некоторым подсчетам, свадьба сына обошлась его отцу почти в один миллиард долларов. Среди прочего, эти деньги ушли на аренду зала в роскошном заведении, цветочное оформление ресторана, двухметровый торт и автомобили Rolls-Royce.

Андрей Мельниченко и Александра Николич

Российский предприниматель, являющийся постоянным участником списка Forbes, женился в 2005 году на обладательнице титула «Мисс Югославия». Мельниченко и Николич повенчались в часовне, привезенной специально для этой цели из Подмосковья на Лазурный Берег. Гостей на свадьбе развлекали доставленные на пышное мероприятие Кристина Агилера, Уитни Хьюстон и вездесущий Энрике Иглесиас. Артисты получили за свое выступление по $3,5 млн, а вся свадьба обошлась ее организаторам почти в $30 млн!

Надежда Оболенцева и Айрат Исхаков

Топ-менеджер компании «Нефтегазиндустрия» и владелица интеллектуального клуба «Клуб 418» справили свою свадьбу в Италии на озере Комо. Публику развлекали такие звезды, как Эрос Рамазотти, Илья Лагутенко, группа «Ленинград», Робби Уильямс и группа Звери. Ведущим шоу стал Иван Ургант, а лучшие итальянские повара готовили для гостей свои фирменные блюда. Одно только свадебное платье от Dolce&Gabbana обошлось невесте в 50 тысяч евро.

Алина Моносова и Павел Калтурин

Бизнесмен Павел Калтурин женился на дочери вице-президента финансовой корпорации «Система» в Завидово Тверской области. В курортном отеле Radisson Blu банкетный зал высотой в 4 этажа был оформлен в виде вселенной и напоминал декорации из фильма «Аватар». Сами молодожены вместе с приглашенными акробатами парили в воздухе среди бутафорских планет и россыпью звезд. Сама свадьба обошлась ее организаторам в 60 млн рублей, и это без учета гонораров, заплаченных знаменитым поп-исполнителям, выступившим на свадьбе — свои лучшие хиты на мероприятии исполнили группа «Ленинград», Доминик Джокер и Полина Гагарина.

Мурад Османн и Наталья Захарова

Авторы проекта Follow Me To, известного по всему миру, поженились на территории замка Zhavoronki Event Hall в подмосковной усадьбе «Жаворонки». Гостей встречали пегасы, огромные облака и голубая дорожка в виде неба, по которой прибыли на торжество жених с невестой. Ведущим мероприятия стал телеведущий Артем Королев.

Мария Байбакова и Адриен Фор

Дочь Олега Байбакова (крупнейшего в мире коллекционера произведений искусства) вышла замуж за французского финансиста Адриана Фора. Свадебная церемония прошла в Провансе в элитном ресторане L’Oustau de Baumaniere, при этом праздничные мероприятия длились целых три дня. Мария Байбакова известна прежде всего по своей статье в Tatler, где она давала советы о том, как правильно общаться с прислугой.

Самая богатая свадьба

Свадьба Ваниши Миттал и Амита Бхатиа

Бюджет: 78 миллионов долларов
Рекорд по стоимости церемонии и последующего празднования был установлен в 1981 году и пока не побит. Самая дорогостоящая свадьба в истории была сыграна индийцами: поженились дочь местного стального магната Лакшми Миттала и также весьма состоятельный банкир Амита Бшати. Праздник обошелся в 60 миллионов долларов (по некоторым прикидкам, даже больше — 78 миллионов долларов). Для регистрации молодожены арендовали старинный замок под Парижем и несколько парков в Лувре.Самая дорогая свадьба в мире состоялась в 1981 году в Лувре Свадьба получилась поистине роскошной: одно только шампанское обошлось в 1,5 миллиона долларов. Количество блюд составило не менее шести тысяч наименований. При планировании были учтены все мелочи, вплоть до отдельного вегетарианского меню.На свадьбу потратили 78 миллионов долларов Для музыкального сопровождения были приглашены мировые и индийские звезды, а в Болливуде в качестве подарка даже сняли специальный фильм про молодоженов в традиционном стиле.Шампанское на этой свадьбе стоило 1,5 миллиона долларов

Королевская свадьба

Бюджет: 34 миллиона долларов
Даже королевская свадьба Принца Уильяма и Кейт Миддлтон обошлась почти в 2 раза дешевле индийской, а случилась она тридцать лет спустя, в 2011 году. Бюджет оценивается примерно в 34 миллиона долларов, из них около двух миллионов ушло на охрану, еще столько же — на многотысячный праздничный стол. Удивительно, что семья Кейт значительно и по-честному материально вложилась в свадьбу, несмотря на то, что жених был, прямо скажем, не бедным. Свадьба Кейт Миддлтон и Принца Уильяма привлекла много внимания

Самая смешная свадьба

В мире существует множество свадебных традиций, которые вызывают улыбку или недоумение.
— Самая забавная свадьба. В Испании, согласно местным обычаям, гостям положено вести себя по-хулигански, и всеми способами стараться, чтобы жених и невеста не могли остаться наедине для первой брачной ночи. На испанской свадьбе красное платье выглядит уместно Если у нас, бывает, шуточно крадут невесту, то испанцы просто толпятся и мешают, наверное, чтобы цель дня стала для молодоженов еще более желанной.
— Самые печальные свадьбы у дагестанских девушек — они все торжество должны находиться в отдельном помещении, тихонько стоя в углу и лишь изредка выходя к гостям. Дагестанские свадьбы совершенно особенные — Самую смешную свадьбу сыграли эксгибиционисты из Германии Эмми Бартонни и Филип Хандиколь. Она же по совместительству стала самой дешевой, так как молодожены вообще не стали тратиться на необычное свадебное платье и костюм, а их гости поддержали молодоженов. Свадьба в обнаженном виде пришлась многим по душе Регистрация прошла в обнаженном виде в присутствии ста пятидесяти таких же голых гостей. Гости поддержали молодоженов Впрочем, на молодых были надеты кольца, а также головные уборы: фата, шляпа, ну и букет в руках. Нестандартную свадьбу, давясь от хохота, транслировали по местному… радио! На телевидении пришлось слишком много поработать экранной цензуре.

Самая необычная свадьба

— Подводная свадьба.
Как выбрать хорошее место для выездной регистрации брака? Эйна Пикнатароти и Майкл Карричерра, жители города Бостона, долго не думали. Единодушно они выбрали таким местом… резервуар с акулами. ПВ качестве нарядов были заказаны стильные гидрокостюмы черного и белого цвета. Необычная свадьба с акулами Объем аквариума для церемонии выбрали большой — более чем 100 тысяч галлонов. Свидетелями со стороны подводного мира были акулы, морские угри и огромные окуни, от которых жениха и невесту защищала железная клетка. Сказать друг другу «да» пришлось на языке жестов (кивком головы), чтобы не производить лишних пузырей. Гостям и распорядителю не пришлось облачаться в гидрокостюмы – они находились на суше рядом с аквариумом.
— Свадьба в воздухе.
Пара из Голландии Перун и Санта Киппингс заставили регистратора и гостей, а также творческую группу, отвечавшую за музыкальное сопровождение, разделить с собой свой необычный опыт. Для торжества все участники вознеслись в воздух на двух платформах, поднятых с помощью крана на высоту более 180 футов (а это 50 с лишним метров, или высота двадцатиэтажного дома). Свадьба на платформе для тех, кто не боится высоты — Свадьба в невесомости.
Два жителя Нью-Йорка стали первой в истории человечества парой, поженившейся в невесомости. Тридцатилетняя Эрин Финнеган и 31-летний Ноа Фулмор зарегистрировали брак на высоте нескольких десятков километров в специальном самолете Боинг-727-200. Свадьба в небе — очень романтичное решение Конечно, самолет не выходил в совсем безвоздушное пространство, в салоне был искусственно воссоздан эффект невесомости, а высотная мгла за иллюминаторами сошла за космос. Для создания этого эффекта самолет должен сначала максимально, насколько это возможно, подняться, а потом начать очень резко снижаться в течение недолгого времени, поэтому нужно было все делать быстро. На борту авиалайнера Боинг 727 Zero-G в небе над Флоридой Церемония получилась довольно неуклюжей: непривычные к таким условиям молодые с трудом попали друг другу кольцами на пальцы, и с не меньшим трудом прицелились для поцелуя. Невесте даже пришлось вместо традиционного платья надеть брючный костюм во избежание конфуза, а также зафиксировать прическу с помощью металлического каркаса, чтобы выглядеть более или менее причесанной. Боинг-727-200 используется для тренировок астронавтами НАСА Но все равно они остались довольны своим уникальным и где-то фантастическим опытом. Обряд бракосочетания прошел с участием известных космических туристов, которые помогли новобрачным, их родным и гостям, также присутствовавшим в самолете, справиться с необычными условиями. Получилось не так красиво, как хотелось бы, но безусловно запомнилось. Весь полет занял около часа.

Самая красивая свадьба в мире

Одной из самых красивых свадеб в мире признана свадьба известной актрисы Элизабет Херли и индийского текстильного магната Аруна Найара в 2007 году. Свадьбу поочередно отмечали в двух странах — в Великобритании и в Индии. Роскошное платье, украшения и знаменитые гости, сделали эту свадьбу известной на весь мир. Свадьба Лиз и Аруна собрала рекордное количество журналистов и отзывов в прессе. Свадьба актрисы Лиз Херли проходила в двух странах К сожалению, брак не стал счастливым. В 2011 году пара развелась. Самое удивительное, что родители жениха из-за этой уже неактуальной свадьбы тоже подали на развод: Дэйли Мэйл писал, что теперь уже бывшему свекру актрисы казалось, что его жена вела себя неприемлемо в связи со свадьбой сына, и ее поведение оскорбило семью магната. Элизабет Херли на своей свадьбе В итоге поругались все: свекр с женой, свекр с молодыми. Кроме того, еще на свадьбе сама 41-летняя невеста не показалась красивой многим религиозным индийцам. Вот и еще одно подтверждение того, что все в мире относительно, даже красота.
Между тем, на необычные свадьбы не обязательно тратить много денег. А самые дорогие свадьбы могут стать вполне обычными. Например, самая дорогая российская свадьба, как удалось выяснить редакции uznayvse.ru, обошлась в 35 млн долларов.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *